今日是:

阅览正文

您当前位置:首页 > 工作动态 > 基层动态 > 正文

浓浓端午情 关爱暖人心

发布时间:2019-06-11 10:28:00 点击数: 【字体:
        “端午临中夏,时清日复长。”为弘扬中华民族传统美德,进一步展现计生的关怀与温暖,城区计生办在端午假期间对计生特殊家庭开展了以“浓浓端午情,关爱暖人心”为主题、形式多样的关爱活动。
        走访慰问送温暖。在本次慰问活动中,对新街、人民、城中、西河口等社区的计生特殊家庭进行走访慰问,送去了米、油、洗衣液、牙刷等生活日常用品,同时对他们生活状况和身体情况进行了详细询问,鼓励他们积极面对生活,并叮嘱他们有什么困难和问题随时向社区反映、寻求帮助。
        粽情飘香穿爱心。该办联合民政等部门在新街社区开展了“情系端午节,粽香穿爱心”主题活动,社区准备好食材并组织社区空巢老人、计生特殊家庭对象开展包粽子活动,大家一起学习互助包粽子,在活动中放松心情、交流感情、分享快乐。之后,城区计生办工作人员、志愿者及社区工作人员将一个个爱心粽子送到社区内特殊群体家里,让他们共同感受节日的氛围和来自社会这个大家庭的温暖。
 
官方微信
在线反馈
办事指南