今日是:

阅览正文

您当前位置:首页 > 工作动态 > 基层动态 > 正文

大中街道开展“计生走基层,幸福大中行”慰问贫困母亲活动

发布时间:2019-05-14 17:19:43 点击数: 【字体:

        为营造尊敬母亲、关爱母亲、感恩母亲的良好氛围,5月12日上午,大中街道计生中心携手义工联恒北分队、志愿者开展“计生走基层,幸福大中行”慰问贫困母亲活动,深入基层关怀、帮扶贫困母亲。
        通过前期人员走访、调查摸底等方式,选取恒南、利民、同德、新团等村重点帮扶对象中的贫困母亲进行逐一走访。在慰问过程中,为贫困母亲送去节日的祝福,并亲切了解贫困母亲身体状况、需求和想法,鼓励她们要乐观、勇敢地战胜困难,面对生活。随行医生为贫困母亲进行血压、血糖测量并叮嘱其注重饮食,养成良好健康生活方式。同时还送去了大米、食用油、牙刷牙膏、四件套等生活日用品以及健康礼盒,并现场演示健康礼盒正确的使用方法。
        此次慰问活动不仅让贫困母亲感受到人间自有真情在的社会温暖,还帮助他们解决好生活实际困难,不断提高贫困母亲的获得感和幸福感。

 

官方微信
在线反馈
办事指南