今日是:

阅览正文

您当前位置:首页 > 工作动态 > 基层动态 > 正文

城区计生办开展母亲节慰问活动

发布时间:2019-05-14 11:34:17 点击数: 【字体:

 
        “真是太感谢你们了!”新团一贫困母亲紧紧拉着慰问人员的手说道,大火灼烧后的脸庞,虽伤痕累累,却露出温暖和慈爱的笑容。为大力弘扬中华民族传统美德,营造感恩母亲、尊重母亲、热爱母亲、珍爱生命的良好氛围,5月12日,城区计生办携手计生协志愿者,在辖区内组织开展了以“温馨五月天、情系母亲节”为主题的慰问计生特殊家庭贫困母亲活动,切实让困难母亲感受到党和政府的关怀与温暖。
        活动中,慰问队伍先后深入新团、建业、育红、康平等社区,为困难母亲送去大米、食用油、洗衣液、牙刷牙膏等生活必需品,同时与贫困母亲进行亲切交谈,详细询问她们的生活现状和身体情况,了解致贫原因和实际困难,鼓励她们积极面对生活,并叮嘱他们有什么困难和问题都可随时向社区反映、寻求帮助。同行的社区医生进门入户为贫困母亲免费量血压、测血糖,了解家庭医生签约情况,询问日常饮食和生活习惯并提出针对性建议,促进贫困母亲养成健康的生活方式。

 

官方微信
在线反馈
办事指南