今日是:

阅览正文

您当前位置:首页 > 工作动态 > 基层动态 > 正文

缅怀革命先烈 牢记初心使命

发布时间:2019-04-05 10:32:00 点击数: 【字体:

        春风拂青松,清明祭忠魂。为缅怀革命先烈、继承革命传统,弘扬革命精神、汲取革命力量,在清明节来临之际,4月2日,人民医院组织80余名党员干部、团员及职工代表前往区革命烈士陵园开展清明祭扫活动。
        下午三时,烈士陵园翠柏静立,一派庄严肃穆,革命烈士纪念碑前,全体人员排着整齐的队伍,怀着崇敬的心情向革命烈士敬献花圈、鞠躬默哀,表达追思之情。优秀党员范玲丽和优秀团员刘萍在活动上发言,一致表示要以先辈先烈为榜样,牢记初心,不忘使命,为党和人民事业增添正能量,为实现中华民族伟大复兴梦贡献力量。
        党委副书记、副院长陈俊在活动上强调,革命先烈在长期奋斗实践中锻造形成的优良传统和作风,是一笔宝贵的精神财富,任何时候、任何情况下都不能丢、不能忘。让红色的火炬传承下去、发扬光大,是我们义不容辞的责任。他要求大家,牢牢坚守“健康所系,生命相托”的神圣使命,坚持“一切以病人为中心”的服务理念,谨记“仁爱、融通、创新、争先”的院训,以高度的主人翁责任感,携起手来,克服困难,锐意进取,改革创新,共同创造医院更加美好灿烂的明天!
        简短而凝重的祭扫活动,让全体人员接受了一次深刻的思想洗礼和党性教育。大家纷纷表示,在以后的工作和生活中,一定要用先烈精神激励自己,鞭策自己,进一步学习革命先烈坚定的信念、崇高的信仰和排除万难、不怕牺牲的精神,继承和发扬革命先烈的高贵品格和优良传统,时刻牢记和践行“丰医人”的职责使命,为人民群众的健康事业做出贡献!

 

官方微信
在线反馈
办事指南