今日是:

阅览正文

您当前位置:首页 > 工作动态 > 基层动态 > 正文

刘庄镇卫生院开展安全生产大检查和安全隐患集中整治专项行动

发布时间:2019-03-30 10:53:25 点击数: 【字体:
        为贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,以及省、市、区关于安全生产工作的具体要求,深刻吸取响水天嘉宜化工公司“3.21”特别重大爆炸事故的惨痛教训,坚决遏制各类事故,刘庄镇卫生院及时研究部署安全生产大检查和安全隐患集中整治活动。
        一是落实主体责任。召开全院中层以上干部安全生产工作专题会议,调整充实安全生产工作领导小组,明确相关人员责任,坚持管业务必须管安全,坚持“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”,落实安全检查、隐患整改、教育培训等防范措施。
        二是加强学习培训。组织开展消防知识培训,指导职工正确使用灭火器、消火栓等消防器材,正确维护消防通道畅通,模拟火灾现场,演示消防器材使用和正确疏散逃生,提高职工的消防安全意识,增强职工对突发消防安全事故的应变及处置初期火灾的能力。
        三是开展隐患查纠。组织相关人员到药库药房、临床科室、化验室、病房、消毒供应室、配电房等危险点开展安全隐患排查,把所有物品的不安全状态、职工的不安全行为、管理上的缺陷和漏洞等不安全因素找出来,做到纵向到底、横向到边,不留盲区、不留死角,发现问题及时落实整改到位。3月27日,重点对住院楼内疏散指示灯不亮、高压蒸汽灭菌器未年检、病房内独立烟感探测器指示灯不闪动等安全隐患进行了集中整改。
 
官方微信
在线反馈
办事指南