今日是:

阅览正文

您当前位置:首页 > 工作动态 > 基层动态 > 正文

丰医集团赴西团镇卫生院举行大型义诊活动

发布时间:2019-03-21 17:51:05 点击数: 【字体:
        为响应国家卫计委“认真贯彻落实党的十九大精神,密切联系群众,深入到人民群众中去,让人民群众感受到医疗的美好”的号召,3月17日,大丰人民医院专家志愿者团队走进西团镇卫生院,开展以“三月春风暖人心·健康帮扶助基层”为主题的大型义诊活动,向群众宣传医疗健康知识,把温暖和健康送到西团居民家门口。
        早春三月,乍暖还寒,但由丰医集团内科、外科、骨科、眼科、耳鼻咽喉科、妇产科、疼痛医学中心等40余名专家组成的义诊志愿队的热情服务却温暖了西团镇广大群众的心。他们携带各种检查设备,对当地居民进行健康体检,送去了常见病、慢性病的诊断和治疗。专家们热情地为每一位前来咨询就诊的群众认真检查,用通俗易懂的语言分析发病原因,提出合理化治疗建议,耐心细致地解答群众提出的各种问题。
        量血压、测血糖、验血型、开药方、提建议……一上午的时间,义诊的专家们忙得不可开交。人民医院大五官科主任、眼科主任医师王立新为西团镇的群众送去了如何健康用眼的保健常识。他说,我们常把眼睛比作“心灵的窗户”,而如今不正确的用眼习惯导致很多青少年患有各种眼疾,为此,我建议广大居民朋友特别是青少年,治疗眼疾从关爱自己的眼睛开始,健康用眼,养成良好的用眼习惯。王立新特地为群众普及了在日常生活中如何健康用眼的保健知识。“广大农村女性不够重视‘两癌’的早期发现、预防、诊断和治疗,提高广大妇女自我保健意识和健康水平急需我们去宣传。”义诊间隙,人民医院妇产科副主任、主任医师杨秀萍感慨道。
        “人民医院消化内科专家为我开具了治胃肠疾病的良方,心血管专家给我的高血压用药提出了建议,这不,疼痛康复科的专家又帮我看了看腰疼的老毛病。”西团镇居委会的“老病号”老吴告诉记者,“年纪大了,多种病便跟着来了,去人民医院排队挂号,费时又费力。今天一上午不同科室的三位专家一起帮我‘把了一下脉’,专家号还免费,这样的义诊活动可受我们百姓欢迎啦。”老吴露出了满意的笑容。“今天来义诊的医生可都是人民医院响当当的专家,他们不仅为人谦和,给病人做检查又仔细,我今天可是特地起了个大早。” 一旁的高勇兴奋地说,老高竖起大拇指。
西团镇副镇长詹桂玉告诉记者,“今天开展的一系列健康知识宣传、医疗诊断及咨询就是为基层群众送健康送温暖,体现了大丰人民医院对西团镇卫生健康事业的关心、对西团镇人民群众的关心,让我镇居民在家门口就能享受到专家的优质医疗服务,真是一项暖人心的善举。”她表示,近年来,西团镇医疗卫生事业在上级各部门的支持下,特别是在大丰人民医院结对帮扶下,取得了长足进步。为更好地解决群众看病难问题,西团镇党委、政府将借大丰人民医院结对帮扶这一契机,进一步加大对卫生事业的支持力度。
        “习近平总书记提出了健康中国的伟大战略,作为一名卫生人,我们应该积极响应中央号召,为健康大丰尽心尽力。今天我们来到美丽的西团镇,开展义诊活动,就是为了回报西团人民对我们大丰人民医院的信任、关心和厚爱。”人民医院副院长、普外科主任医师单保安表示,人民医院的每次下乡义诊都实行统一部署,精心组织、实施,切实履行“救治一名患者、挽救一个家庭、和谐一方群众”的神圣职责,该院将以此次义诊活动为新起点,切实把人民健康放在优先发展的战略地位,全面深化医药卫生体制改革,着力推进基本医疗卫生制度建设,充分调动广大医务人员的工作积极性,努力为人民群众提供优质、高效的卫生健康服务,筑牢夯实夺取全面小康新征程的健康基石。
官方微信
在线反馈
办事指南