今日是:

阅览正文

您当前位置:首页 > 工作动态 > 基层动态 > 正文

大中街道“新手爸妈训练营”火热开营

发布时间:2018-09-29 10:50:42 点击数: 【字体:

        为提高辖区内孕产夫妇、婴幼儿家庭养儿育儿的科学知识,帮助提升准爸妈、新手爸妈对于新生儿的抚育、护理技能,全面促进家庭幸福,9月22日上午,大中街道计生办与爱心天使母婴中心联手开展的“新手爸妈训练营”火热开营,来自该街道的孕妈妈、准爸爸及新手爸妈约300人参加了训练营活动。
        本次训练营活动以讲座授课、现场演示指导、准爸妈现场操作、互动抢答、阵痛分娩等多种形式进行,内容丰富,力求达到最佳效果。讲座邀请区中医院妇产科医生普及新生儿日常护理、孕妇饮食起居的注意事项、母乳喂养的方法以及如何添加辅食等各项知识;现场还邀请新手爸爸上台进行奶粉冲泡操作并由专业老师进行纠正,对用量、冲调方法做正确示范;随后开展的阵痛分娩十级体验尤为热闹,一方面让爸爸们了解到分娩过程的不易,另一方面也加深了对孕产妇的理解与照料;孕妇瑜伽吸引了准妈妈的热情参与,通过现场老师的精心指导,助孕妈妈分娩一臂之力;现场知识互动抢答环节尤为激烈,观众纷纷举手参与,互动小礼品信手拈来。
        本次活动现场共发放纪念品155份,互动小礼品若干,发放“新家庭计划”科学育儿手册200余册,帮助准爸妈、新爸妈避开了育儿误区,提高了育儿技能,为日后更好地照顾自家宝宝奠定了基础。
 

官方微信
在线反馈
办事指南