今日是:

阅览正文

您当前位置:首页 > 工作动态 > 本委动态 > 正文

我委组织开展“510”警示教育活动

发布时间:2019-05-21 09:26:45 点击数: 【字体:

为进一步增强“510”警示教育活动效果,切实提高党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,517日下午,我委组织开展“510”警示教育活动,全系统375名党员干部到看守所零距离接受了一次震撼心灵的警示教育。

在大丰区看守所管理人员的带领下,全体参观人员穿过高墙电网、狭窄通道,身临其境感受监狱环境与现实自由的强烈反差,深刻认识到廉洁自律的重要和自由的可贵。同时,通过参观廉政警示教育厅,观看张贴在墻上的悔过书和各种典型案例,目睹了收押人员的生活区。通过实景式观看和看守所特殊环境氛围的感染,使大家的心灵受到震撼,让全体干部真切体会到高墙与现实的反差,对党员干部算好“政治账”、“经济账”、“名誉账”、“家庭账”、“亲情账”、“自由账”和“健康账”、筑牢思想道德防线起到了很好的警示教育作用。 

参观结束后,委党委书记、主任仇兆华同志上专题廉政党课。仇主任指出,党的十九大和十九届中央纪委三次全会都对全面从严治党提出了新的要求,强调要坚定不移把全面从严治党抓下去,全面从严治党不会松懈,更不会回潮,只会是越往后治党越严、执纪越严、问责越严。因此,全系统各单位要紧跟节拍,融入环境,把全面从严治党主体责任压得更实更紧,把党风廉政建设各项工作抓得更细更严。全系统各级党员干部要进一步认清党风廉政建设和反腐败工作形势,结合发生在身边的违纪违法案例,举一反三,引以为戒,洁身自好。仇主任强调,全系统党员干部要在思想上勤自警,始终保持头脑清醒。筑牢防线、坚守底线、划出红线、不触高压线。在工作上常自律,始终保持廉洁从政。每个党员干部都要认真学习党纪国法,自觉遵守《廉政准则》,以如履薄冰、如临深渊之感审慎用权,时时小心谨慎,处处廉洁自律。在生活上多自重,始终保持慎独甚微。每个党员干部都要牢记“千里之堤,毁于蚁穴”的千年古训,淡泊名利,洁身自好,抵得住私欲,耐得住寂寞。净化生活圈子,保持健康心态,做到广交友、慎交友。在作风上多自励,始终保持求真务实。各级领导干部要带头执行各项规定,树立清正廉明、公道正派的良好形象,以人格魅力和高尚品德引导职工、感染职工,营造团结、向上、和谐的卫生健康事业发展环境。

通过现场参观和廉政党课,与会人员深刻认识到党风廉政建设的重要性和长期性,纷纷表示要时刻保持警钟长鸣,增强政治意识、责任意识和大局意识,发扬奋发有为的精神和脚踏实地的作风,把心思用在为人民群众健康服务上,为全区卫生健康事业高质量发展多作贡献。










官方微信
在线反馈
办事指南