今日是:

阅览正文

您当前位置:首页 > 工作动态 > 本委动态 > 正文

我区成功举办2018江苏省全民自救互救素养提升工程盐城专场活动

发布时间:2018-11-23 11:02:23 点击数: 【字体:

        11月21日上午,2018江苏省全民自救互救素养提升工程盐城专场暨大丰区卫生应急知识与技能“进学校”主题宣传活动在江苏省大丰中等专业学校举行,省卫健委应急办主任顾帮朝、市卫计委工委主任陈旭东、区政府副区长赵玉霞等领导出席,全市各县(市、区)卫计委、疾控中心、市急救中心以及我区各医疗卫生单位有关负责同志100余人与会观摩。
        本场活动由启动仪式、自救互救宣教、情景剧展演及应急救护技能竞赛四部分组成。整场活动寓教于乐,形式多样,通过现场发放宣传资料、应急救护用品,播放《白金十会钟》《海姆立克的拥抱》《室内生命三角》等宣教视频,区120院前急救人员倾情演绎《旅途》、学生模拟演练《触电之后……》;学校还以系为单位开展了应急救护技能竞赛,为全场近1000名师生和与会人员带来了不一般的视觉盛宴,进一步传递了突发事件卫生应急处置知识,提升了全校师生灾害防范意识和自救互救技能,为实施全民自救互救素养提升工程、推进“健康江苏”建设增添光彩!

 








官方微信
在线反馈
办事指南