今日是:

阅览正文

您当前位置:首页 > 工作动态 > 本委动态 > 正文

我区召开学校卫生暨业务培训会

发布时间:2018-09-17 10:56:19 点击数: 【字体:

        为进一步加强学校卫生工作,提高全区学校卫生工作人员的业务管理水平,9月14日,我区召开学校卫生暨业务培训会,区卫生计生委、教育局分管负责人出席会议。各镇(中心)卫生院、社区卫生服务中心分管负责人、传管医生、免疫规划医生、结防医生和学校卫生具体工作人员,区直医疗卫生单位分管负责人及相关科室人员,各中小学、幼儿园、职教中心分管负责人及校医(或保健医师)参加了会议。
        会议强调,学校卫生关系到每一个学生的身体健康与生命安全,事关社会的和谐稳定,要牢固树立“健康第一”的思想,认清形势,增强做好学校卫生工作的使命感。要认真贯彻落实《学校卫生工作条例》,加强业务培训,提高从业人员的业务水平;完善各项制度,提升学校卫生规范化管理水平;强化督导检查,落实学校卫生各项工作要求。要部门联动,进一步强化信息沟通。卫生计生部门要主动干预,发挥专业人员的优势;教育部门及各学校要主动提出需求和传递信息,共同做好学校卫生工作。
        会上,区疾控中心与卫生监督所的专家分别围绕学校传染病防治工作规范、学生常见病防治知识、我区结核病防治情况及学校结核病防控工作规范、预防接种查验、学校卫生工作条例等内容进行了培训和测试。

 

官方微信
在线反馈
办事指南