今日是:

阅览正文

您当前位置:首页 > 工作动态 > 本委动态 > 正文

千里送医 丰宜情浓

发布时间:2018-09-13 17:39:22 点击数: 【字体:
        “大丰医生千里迢迢上门来给我看病,真是想不到,太感谢你们了。”9月初的陕西省宜君县彭镇偏桥村秋寒阵阵,贫困户杨月能家里却热热闹闹、暖意融融。来自大丰的3位医疗专家上门义诊,他们耐心询问、仔细检查,确诊了一直困扰杨月能的病痛。“往后的服药剂量得这样调整,饮食上要注意这些……”医生戴午阳快速写下“注意清单”,并叮嘱杨月能注意保养身体。杨月能眼泛泪花,听得极其认真。“大丰又来人了!”周边不少村民闻讯后,都赶来想请这些大丰医生“瞧一瞧”。
         去年以来,大丰宜君两地认真落实苏陕、盐铜对口协作部署要求,围绕产业扶贫、劳务协作、人才交流、社会扶贫、“携手奔小康”等工作重点,积极开展多层次、全方位合作。今年9月4日-7日,我区选派医疗专家组赴宜君开展专家义诊系列活动。短短的4天时间,大丰医疗专家组行程数百公里,深入宜君县乡镇、贫困村,为贫困群众送医上门、解除病痛,大丰医疗团队的真诚服务受到当地群众的一致好评。   
        医者仁心暖起两地情谊。9月4日上午,宜君县城休闲广场义诊活动现场人头攒动。两地卫计部门精心组织,来自大丰人民医院消化内科、心血管科、大内科、内分泌科的多位专家和宜君县人民医院、县中医院的医生一起接待义诊患者。详细询问病史、做一些简单检查、给出进一步检查合理化建议……专家们耐心解答着每位患者的提问,尽可能地给予大家帮助和指导。“大丰的医生有耐心、水平高。”长队中不时有群众给大丰医生“点赞”。
         心灵沟通激起生命感动。9月4日下午,我区医疗专家马不停蹄地与宜君县医疗系统同行举行了工作交流会。两地医者坐在一起,分享遇到的疑难杂症,交流诊断治疗经验。如何更好地服务群众,大家坦诚相待、畅所欲言,会场氛围分外热烈。为了帮助和服务更多群众,在随后的几天里,大丰医疗专家组赴太安镇、彭镇、尧生镇开展义诊活动,并深入到部分贫困患者家中,上门提供诊疗咨询服务。太安镇马场村村民刘新义和妻子年事已高,都患上了慢性病,生活比较困难。大丰人民医院大内科主任陈东给这对老夫妻进行了详细检查,并对他们用药和饮食习惯提出了合理化建议。重燃健康希望的刘新义握着陈东的手言语哽咽,分别时一送再送。
         真诚服务结出丰硕成果。为期4天的义诊系列活动结束了,据不完全统计,大丰医疗专家组共接待义诊群众300余人、咨询100余人,为贫困患者上门诊疗12人。强力度、快节奏的诊疗活动让当地同行都为“大丰效率”竖起大拇指。“如果还有这样的机会,我很愿意再为当地群众多尽一份心力。”大丰人民医院内分泌科副主任王海燕说道。
官方微信
在线反馈
办事指南