今日是:

阅览正文

您当前位置:首页 > 信息公开 > 公开目录 > 文件通知 > 正文

关于印发《盐城市大丰区公立医院高层次人才引进管理办法》的通知

发布时间:2018-10-31 10:09:17 点击数: 【字体:
大卫计〔2018〕 163号
 

大丰人民医院、大丰中医院、大丰区第二人民医院:
        为加强我区公立医院高层次人才的引进工作,建立一支数量适当、素质优良、结构优化、精干高效的高层次医资队伍,优先保证重点学科、优势专科和新建学科人才需求,推进医院学科专业协调发展,进一步优化专业技术人才梯队,快速提升医院的核心竞争力和综合实力,推动医院的健康有序发展,经广泛调研,委党委研究制定《盐城市大丰区公立医院高层次人才引进管理办法》。现印发给你们,请结合实际,精心组织实施。
 
盐城市大丰区卫生和计划生育委员会
2018年10月31日
 
 
盐城市大丰区公立医院高层次人才引进管理办法
 
        为加强我区公立医院高层次人才的引进工作,建立一支数量适当、素质优良、结构优化、精干高效的高层次医资队伍,优先保证重点学科、优势专科和新建学科人才需求,推进医院学科专业协调发展,进一步优化专业技术人才梯队,快速提升医院的核心竞争力和综合实力,推动医院的健康有序发展,特制定本办法。   
        引进高层次人才,必须坚持学科建设发展需要,坚持德才兼备的原则,坚持标准程序,坚持集体研究决定。医院将对引进的高层次人才给予一定的倾斜政策,为他们创造良好的工作、生活条件。
       一、适用对象
        1、现任省级以上专业学术委员会副主任以上委员和省级以上重点学科带头人;2、现任市级专业学术委员会副主任以上委员和市级重点学科带头人;3、现任三甲医院学科带头人;4、现任三甲医院的副主任医师、副教授及以上;5、取得博士学历(学位),年龄要求在40周岁以下;6、取得国家重点院校硕士学历(学位),年龄要求在35周岁以下;7、院士工作站、名院名医工作室等柔性人才引进。
        二、具体政策待遇
        所有引进的人才,凡符合我区“金丰人才工程”计划要求的,所享受的待遇保持不变。同时享有以下待遇:
        (一)现任省级以上专业学术委员会副主任以上委员和省级以上重点学科带头人
        1、由医院提供120平米左右的商品住房一套,在医院连续工作满10年并经各年度考核均合格后享有房产权。如不需医院解决住房,可予以享受50万元的安家补贴,工作满5年后可一次性支付。来院工作如未购房,医院可免费提供专家公寓入住。
        2、提供200万科研资金,配置相应实验条件。
        3、原则上聘为相应科室主任,暂无相应职务岗位聘任为该学科首席专家,单位协助组建工作团队。
        4、协助解决配偶工作问题。配偶工作视学历、原单位性质、个人工作经历,积极和人社部门沟通,协助办理调动手续。
        5、工资待遇实行年薪制,年薪150万/人.年,经考核后发放。
        (二)现任市级专业学术委员会副主任以上委员和市级重点学科带头人
        1、由医院提供100平米左右的商品住房一套,在医院连续工作满10年并经各年度考核均合格后享有房产权。如不需医院解决住房,可享受40万元的安家补贴,工作满5年后可一次性支付。来院工作如未购房,医院可免费提供专家公寓入住。
        2、提供150万科研资金,配置相应实验条件。
        3、原则上聘为相应科室主任,暂无相应职务岗位聘任为该学科学术带头人,单位协助组建工作团队。
        4、协助解决配偶工作问题。配偶工作视学历、原单位性质、个人工作经历,积极和人社部门沟通,协助办理调动手续。
        5、工资待遇实行年薪制,年薪120 万/人.年,经考核后发放。
        (三)现任三甲医院学科带头人
        1、可享受30万元的安家补贴,工作满5年后可一次性支付。来院工作如未购房,医院可免费提供专家公寓入住。
        2、提供100万科研资金,配置相应实验条件。
        3、原则上聘为相应科室主任,暂无相应职务岗位聘任为该学科学术带头人,单位协助组建工作团队。
        4、协助解决配偶工作问题。配偶工作视学历、原单位性质、个人工作经历,积极和人社部门沟通,协助办理调动手续。
        5、工资待遇实行年薪制,年薪100万/人.年,经考核后发放。
        (四)三甲医院的副主任医师、副教授及以上
        1、可享受30万元的安家补贴,工作满5年可一次性支付。来院工作如未购房,医院可按专家优惠收费标准提供专家公寓入住。
        2、提供80万科研资金。
        3、原则上聘到相应专业技术岗位,优先聘任为部门科室负责人。
        4、协助解决配偶工作问题。配偶工作视学历、原单位性质、个人工作经历,积极和人社部门沟通,协助办理调动手续。
        5、工资待遇实行年薪制,年薪80万/人.年,经考核后发放。
        (五)取得博士学历(学位)
        1、可享受20万元的安家补贴,工作满5年后可一次性支付。
        2、提供50万科研资金。
        3、协助解决配偶工作问题。配偶工作视学历、原单位性质、个人工作经历,积极和人社部门沟通,协助办理调动手续。
        4、工资待遇实行年薪制,年薪60万/人.年,经考核后发放。
        (六)取得国家重点院校硕士学历(学位)
        1、可享受15万元的安家补贴,工作满5年并经各年度考核均合格后可一次性支付。
        2、提供30万科研资金。
        3、协助解决配偶工作问题。配偶工作视学历、原单位性质、个人工作经历,积极和人社部门沟通,协助办理调动手续。
        4、工资待遇实行年薪制,年薪20万/人.年,经考核后发放。
        (七)院士工作站、名院名医工作室等柔性人才引进,在政策范围内由各单位自行协商工资待遇,协议报区卫计委备案。
        三、对引进人才的管理
        (一)医院对引进的人才实行聘任制,签订聘用合同,首次聘期为5年。
        (二)用人单位应建立引进人才“一对一”服务机制,指定专人与之结成对子,为其熟悉了解医院情况和释疑解惑提供相关咨询服务,帮助其适应环境,顺利融入医院的医、教、研工作中。
        (三)医院对引进的人才实行年度考核和聘期总目标考核的管理机制。根据对引进人才的政治思想素质、科技创新能力、工作作风与态度、目标完成情况、社会与经济效益等不同评价指标进行评估。考核结果为:优秀、良好、一般、较差。具体考核办法由各用人单位根据本项原则拟定。
        (四)考核结果的使用
        1.年度考核目标为较差,或一个聘任周期内累计两次结果为一般的,可由双方协商选择以下方式处理:
        一是聘用劳动合同自动终止,停止工资、福利等待遇,按照未完成的合同期退回安家补助。
        二是在未完成服务期内降低一个人才层次继续聘用,调整相应福利待遇,同时按照新的安家补助标准退回差额。
        2.对人才聘期总目标考核结果为较差的,不再续签聘用劳动合同;
        3.对人才聘期总目标考核结果为一般的,降低一个人才层次管理并签订下一周期聘用劳动合同;
        4.对人才聘期总目标考核结果为良好的,按照目前人才层次管理并签订下一周期聘用劳动合同;
        5.对人才聘期总目标考核结果为优秀的,提升一个人才层次管理并签订下一周期聘用劳动合同。
        (五)引进人才第一周期合同期完成后,续签下一周期聘用劳动合同的,除安家补助不再重复发放外、其余待遇不变。
         四、附则
        (一)未尽事宜由区卫生计生委和用人单位集体研究决定。
        (二)本办法自下发之日起执行,遇国家和上级主管部门政策调整,按照相关规定执行。
        (三)本办法由区卫生计生委负责解释。基层医疗卫生单位参照执行。
官方微信
在线反馈
办事指南