今日是:

阅览正文

您当前位置:首页 > 信息公开 > 公开目录 > 公告公示 > 正文

报考定向医学生 毕业工作有保障

发布时间:2019-06-26 09:01:38 点击数: 【字体:
大丰区订单定向医学生免费培养相关政策
 
        一、 为什么要进行农村订单定向医学生免费培养?
        答:为进一步加强我省基层卫生人才队伍建设,根据《教育部等6部门关于进一步做好农村订单定向医学生免费培养工作的意见》(教高[2015]6号)和《省政府办公厅关于进一步加强乡村医生队伍建设创新基层卫生人才培养使用机制的实施意见》(苏政办发[2015]38号)提出的“强化面向农村基层的医学生培养”有关要求,今年我省继续开展农村订单定向医学生免费培养工作,为农村基层医疗卫生机构(指乡镇卫生院、社区卫生服务中心、村卫生室、社区卫生服务站)培养适宜医学人才。
        二、 免费培养的对象是哪些?
        答:原则上是户籍在大丰农村的志愿从事农村基层卫生工作、符合国家高考政策的应届高中毕业生。
        三、 培养的院校专业及人次
        答:五年制本科(20人):南通大学预防医学专业7人,徐州医科大学麻醉医学1人、临床医学专业9人,南京中医药大学中医学专业3人;
        三年制大专(35人):江苏医药职业学院(原盐城卫生职业技术学院)临床医学专业23人、预防医学专业5人,江苏卫生健康职业学院针灸推拿专业7人。
        四、 定向培养的去向有哪些?
        答:大丰区各镇(中心)卫生院、社区卫生服务中心,村卫生室、社区卫生服务站。
        五、订单定向培养生基层服务年限?
        答:农村订单定向医学生毕业后,在基层医疗卫生岗位就业并至少服务满6年,期间须参加全科医生规范化培训,培训时间计入基层服务年限。
        六、  招生录取安排流程
        答:1、本科志愿在本一批次,录取时间为7月中旬;专科志愿在专科批次,录取时间8月上旬。
        2、凭当年录取通知书,农村订单定向医学生在入学前与区卫健委签订《定向就业协议书》。农村订单定向医学生凭当年录取通知书和签订的《定向就业协议书》到培养院校办理入学报到手续,并与培养院校签订《定向培养协议书》。农村订单定向医学生在培养院校参加并完成学习,可按规定获得毕业证书和学位证书(专科除外)。
        七、免费培养政策和使用政策
        答:1、农村订单定向医学生在校学习期间免除学费,免缴住宿费,并补助生活费。生活费补助标准原则上不低于国家助学金标准。
        2、本、专科毕业生毕业当年可参加“定向招聘”考试,依据考试成绩,分别按照入学当年全区签约数的60%取得事业单位编制;未能通过“定向招聘”、公开招聘入编的,在服务期内可参加本区公开招聘入编考试。如遇国家对事业单位的编制和人事管理政策调整,按调整后的国家新政策执行。
        3、农村订单定向医学生在学期间户籍不迁出,仍保留在原地。农村订单定向医学生因疾病或不可抗拒因素需要延长学业时间的,应事先征得区卫健委同意,并向培养院校提交申请。  
        4、详情请以《2019年江苏省普通高校招生章程》为准。
        5、咨询电话:83288270、83288229。
官方微信
在线反馈
办事指南